为推进网格化管理工作,进一步提高网格员的业务能力水平,打造一支高效的网格员队伍,5月15日,闽清县2020年综治网格员第一期培训会在县综治中心召开。梅溪镇、云龙乡共32名网格员参加了培训,县综治中心主任谢祖钦主持。

  会上,县综治中心主任谢祖钦围绕网格员的职责、素质及能力、如何开展工作等内容作出了细致的讲解,并提出了要求:一是网格员要有责任意识,主人翁意识,对本网格内的基本情况、社情民意、重点部位和重点人员等要熟练掌握,对自己的“家底”要做到心中有数;二是网格员作为社会治理最基层的一道防线,要充分发挥自身作用,积极主动摸排上报本网格内的各类不稳定问题,做到早发现,早解决,加强矛盾纠纷化解工作,将问题解决于萌芽状态;三是网格员要自觉加强学习,扎实掌握业务知识,不断提高服务水平。同时为加强保密工作,会上各网格员签订了网格化平台数据保密协议,并学习了相关保密知识。

  此次培训进一步提高了各网格员对网格化服务管理的思想认识,理清了工作思路,明确了工作方向,为深入推进网格化管理工作打下了坚实的基础。