5月21日下午,县委书记陈忠霖赴县公安局调研并看望慰问公安干警。他在座谈会上强调,新班子要带来新举措、新成效、新形象,带领全县广大公安干警以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“四化”和“四个铁一般”,外树形象,内强素质,打造一支能打胜战、善打胜战、会打胜战的公安铁军。县领导叶金春、严子宜参加调研工作。

  陈忠霖对县公安局过去一年取得的成绩给予充分肯定。他指出,公安队伍肩负着捍卫政治安全、服务经济发展、维护社会安定、保障人民安宁的神圣职责,责任重大,使命光荣。他要求,一要坚持党的领导。严守政治纪律,强化责任落实,勇于担当作为,加强能力建设,关心关爱干警,做党和人民的“刀把子”,确保公安政治本色始终向党、始终为民。二要坚决打赢“三大”战役。在维护安定稳定的攻坚战中防范政治安全风险,排查化解矛盾纠纷,强化公共安全监管,加强交通整治,建设平安闽清;在护航经济社会发展的保卫战中严厉打击经济犯罪和涉企违法犯罪行为,创新便民举措,服务大型活动,确保疫情防控和经济社会发展“双胜利”;在公安改革创新的阵地战中开展“政法队伍素质提升年”,推进机构职能改革,提速公安基础建设,构建社会治安防控体系,为加快新时代新闽清建设展示公安应有的担当,做出公安应有的贡献。

  县委常委、政法委书记叶金春对抓好下一阶段县公安局工作进行了部署;县政府副县长候选人、县公安局局长严子宜汇报了县公安局2019年以来工作开展情况以及下一阶段工作安排。