经核查,信访人陈香文多次到县上访反映其系2004年京福(现福银)高速连接线拆迁安置户,因原建房超面积无法办理土地使用证和房产证,要求协调解决。针对信访人反映的诉求,闽清县国土资源局高度重视,经调查核实作出梅国土资信复字〔2014〕71号信访事项处理答复意见书:根据《闽清县人民政府关于同意办理个人建房超面积部分用地手续有关问题的批复》(梅政综〔2010〕33号)文件规定,信访人应持建设用地规划批准等相关材料到梅城国土资源所申请办理超面积用地手续。信访人未申请复查。

  为依法依规按政策推进陈香文信访事项的化解,2014年11月21日,闽清县信访联席办、信访局组织召开陈香文信访事项公开听证评议会。9名听证评议员对责任单位闽清县国土资源局处理结果投满意票9张,评议结果为满意。经数次沟通解释、疏导协调,信访人签订了息诉息访协议书,并按照要求提供相关材料,于2014年12月2日领到土地使用证(证号:梅城集用〔2014〕第1980号)。

  信访人在办好土地使用证后,又多次上访申请办理房产证,但不符合闽清县《关于清理整顿城区个人违规违法建房有关问题的补充处理意见》规定,不予支持。

  闽清县信访局

  2015年6月29日