根据福州市委组织部、市委编办、市公务员局《关于福州市2015年面向优秀村(社区)党组织书记、村(居)委会主任考聘事业单位工作人员的通知》(榕委组通〔2014〕83号)和《福州市2015年面向优秀村(社区)主干考聘事业单位工作人员实绩考评办法》的要求,现对通过推优、审核、考试等程序,对进入考核的邓云等18名同志工作实绩进行公示。公示时间从2015年3月10日至2015年3月16日。在此期间内,欢迎群众以来信、来电、来访的形式向中共闽清县委组织部反映情况。

  公示对象(按姓氏笔画为序):

  1、邓云,男,汉族,闽清县云龙乡人,1971年10月出生,1996年6月入党,高中学历,现任闽清县云龙乡官庄村党支部书记。

  工作主要实绩:能团结带领党员群众立足当地实际,发挥自身的优势,积极发展西红柿等果蔬,建成了500亩西红柿基地,牵头成立了专业合作社,增加农民收入。积极向上争取资金,加强农业生产等基础设施建设。投资65万元完成了村部至溪里电站1.8公里的水泥路面硬化,投资42万元完成了村民饮用水工程改造,完成了长丘头至北斗洋、官庄坑至苏洋尾等多条水渠的三面砼硬化工程,拓宽硬化机耕路,完成了农村改厕项目。能重视加强村支部建设,完善党内各项规章制度,2010年12月,荣获闽清县政府“闽清县2006-2009年度农村科普先进个人”荣誉称号,2012年6月,闽清县委授予官庄村“2010-2012年创先争优先进基层党组织”荣誉称号。

  2、刘海燕,女,汉族,闽清县坂东镇人,1976年3月出生,2003年7月入党,在职大学学历,现任闽清县坂东镇贝兰村党支部书记。

  工作主要实绩:能积极向上争取各种专项资金,筹措资金60多万元,先后完成了村民文体活动中心、凉亭2座、村道“亮夜工程”和硬化自然村道路300米等建设项目,新建50立方米的蓄水池和更新3000多米自来水管道等为民办实事项目,对村部内外进行了修缮。工作有点子、有魄力,能立足本地实际,组织村民种植金银花,并成立了闽清柯峰山绿色金银花农业专业合作社,解决20多人的富余劳动力,增加了农民的收入。对村60岁以上老人每年每人补贴200元,扎实抓好新农保制度落实和新型农村养老保险工作,参加合作医疗人数达100﹪。2014年6月,闽清县委授予“优秀共产党员”荣誉称号。

  3、许思勇,男,汉族,闽清县梅城镇人,1969年10月出生,1991年12月入党,在职大专学历,现任闽清县梅城镇梅西新村社区书记、主任。

  工作主要实绩:能加强社区工作者、社区志愿者队伍建设,经常组织志愿者开展助学、助残、助老等志愿服务活动;健全社区服务网络体系,设立了便民工作站等服务场所,及时为居民提供生产、生活等服务,服务对象超过300户1000多人;实施社区保障救助体系,积极开展困难党员、弱势群体的帮扶工作,特别关爱空巢老人、留守儿童、残疾人等特殊群体,定期开展走访慰问;做好驻区单位共建活动,健全共同参与组织机制,聘请四名兼职委员,与社区单位联合开展各种便民为民系列服务和精神文明创建活动。2001年6月,获得省司法厅“1997-2000年度全省基层优秀人民调解员”荣誉称号;2013年10月,获得中共福建省委、省政府“2009-2012年度福建省社会管理综合治理先进工作者”荣誉称号。

  4、江作忠,男,汉族,闽清县东桥镇人,1971年10月出生,1995年6月入党,在职大专学历,现任闽清县东桥镇溪沙村党支部书记。

  工作主要实绩:能积极实施农业综合开发,先后引进脐橙52号,无核雪柑,血柑等名优水果新品种,引导农民巩固扩大蔬菜种植,增加村民收入。能实施家园清洁行动,及时成立村环境卫生领导小组,加大对村民宣传力度,投资3.5万元新建成村垃圾转运站,配备垃圾车,聘请卫生保洁员,美化村容村貌。注重民生工程, 2010年以来,积极争取上级相关部门资金,投资119万元对村道进行水泥路硬化;投资40万元对3.1公里道路排水沟进行整修;投资30万元新建了占地面积150平方,建筑面积525平方的村党员活动场所;投资1.5万元对全村有线闭路电视增容。

  5、陈其文,男,汉族,闽清县桔林乡人,1979年8月出生,2001年7月入党,在职大专学历,现任闽清县桔林乡汤兜村村委会主任。

  工作主要实绩:能积极配合村支部书记抓好村务公开、民主决策工作,对村道硬化、自来水工程、路灯建设、农村家园清洁整治等项目的建设,积极向上争取资金43万元,新建食用菌专用房16间,提供给资金困难的5户茹农使用。投资110万元完成了3.5公里的水泥路面硬化,投资30多万元兴建了库区码头工程,完成了4公里的机耕路整修,建设了卫生公厕。投资约60万,修缮村级组织办公场所和建成藏书2000多册的村图书室,建设一座篮球场和相关配套健身器材。投资300多万元,建设了休闲公园、步行道、停车场,进行了环境绿化、整修了花圃,开设了健身场所,对30幢的房屋进行了立面修缮,进一步改善了村容和提升旅游品味;2012年获得省级生态村称号。2014年,汤兜村做为闽清县唯一农户综合信用等级评定试点村,能积极实施、创造性开展对全村65户农户逐一评定,并取得乡信用社优惠贷款50多万元。

  6、吴庭伟,男,汉族,闽清县梅城镇人,1980年5月出生,2001年1月入党,在职大专学历,现任闽清县梅城镇溪口社区党支部书记。

  工作主要实绩:能积极开展扶贫助困、关爱弱势群体活动,五年来共帮扶困难群众50多人次,落实帮扶资金近13万元。深化共驻共建,积极推动社区党支部和县检察院、县残联、县药监局等7个辖区单位党组织开展“三结对三服务”共联共建活动,开展结对帮扶活动,为社区筹集慰问帮扶资金5.1万元。积极开展党内激励关怀和“四个万家”活动,举办“解民忧,暖民心”爱心座谈会,为60多位低保和孤寡残疾人筹办爱心年夜饭,走访慰问困难党员26人次。开展在职党员进社区认领困难群众“微心愿”活动,为30位老人和孩子发放书包、暖手袋、电热毯、血压计等物品。2014年6月,省委文明办、省民政厅授予溪口社区“福建省志愿服务记录单位”荣誉称号。

  7、吴爱明,女,汉族,闽清县白樟镇人,1971年3月出生,1995年9月入党,在职大专学历,现任闽清县白樟镇白洋村党支部书记。

  工作主要实绩:能积极做好招商引资工作,先后引进了双棱纸业等7家企业,并有4家已建成投产,解决村里部分劳动力,增加了村民收入。注重民生工作,投资48多万元对白洋村村部至金山岭道路进行路面硬化,修建了36亩的健身休闲公园,修缮了白洋小学校舍;积极开展好农村家园清洁活动,为村民提供了洁净的生活环境。整修了1300多米的农田灌溉渠道和改造白台渠白洋工业区段,确保农田灌溉。注重发展多种特色经济,引导群众种植300多亩蔬菜等经济作物,建成福州市无公害蔬菜生产基地后方;种植红肉蜜柚等名优特新新产品1600多株,养殖鸡鸭6000多只。有效的利用了荒山空地,提高了经济效益,增加了农民收入。2011年7月,闽清县委授予其“优秀党务工作者”荣誉称号;2011年被推选为福州市党代表。

  8、张福仁,男,汉族,闽清县梅溪镇人,1970年7月出生,2005年7月入党,高中学历,现任闽清县梅溪镇渡口村村委会主任。

  工作主要实绩:能积极兴办民生实事,与村党支部书记多方筹资1000多万元完成新村部综合服务场所、江滨护岸和江滨公园、安民园住宅小区道路、环村主干道立面装修、环保人工湿地、居家养老服务站、村医疗卫生所及清洁饮用水工程等重点项目建设。加强对村民的法制教育和安全防范教育,抓好外来人口的管理,积极主动协调邻里、劳资纠纷等,做好“两劳”回籍和涉毒人员帮教工作,经常性组织民兵小分队、护村队进行夜间巡逻,落实值班制度。多年来,渡口村先后荣获省“先进妇代会”,市“村务公开民主管理示范村”、“新农村建设‘双百工程’综合示范村”、“生态村”、“综合示范精品村”、“文明村镇”,县“创先争优先进基层党组织”、“文化建设先进村”、“平安家庭示范村”等多项荣誉称号。

  9、林忠,男,汉族,闽清县梅溪镇人,1968年5月出生,2001年6月入党,在职大专学历,现任闽清县梅溪镇渡口村党支部书记。

  工作主要实绩:能以建设“和谐宜居村庄”为目标,累计筹资1000多万元,完成新村部综合服务场所建设、江滨护岸和江滨公园建设、铺设安民园住宅小区道路、环村主干道立面装修、环保人工湿地项目、居家养老服务站、村医疗卫生所、清洁饮用水工程等重点民生项目。深入推进农业结构调整,推行“支部+协会+基地”等方式,引导农民走规模化、产业化发展路子,成功带动千亩橄榄林基地建设,引导农民跨村、跨镇承包山地、林地发展经济林上万亩,带动了致富近30户的党员群众。积极协助企业办理审批、完善基础设施,开展优质跟踪服务,营造和谐安定的投资环境,盘活了集体闲置资产,增加了集体收入。创立村报制度,建立手机信息平台,便利村民全面及时了解、掌握、参与村内各项事务。渡口村先后荣获省“先进妇代会”,市“村务公开民主管理示范村”、“新农村建设‘双百工程’综合示范村”、“生态村”、“综合示范精品村”、“文明村镇”等荣誉称号。2014年渡口村党支部被评为全省“先进基层党组织”。2013年1月,该同志被福建省人民代表大会常务委员会授予“福建省第十二届人民代表”。