为进一步加强特勤队伍建设、提高特勤人员业务实战能力,巡特警中队按照县局部署要求,立足实际制定了管理制度、考核办法及业务技能培训计划,以打造一支素质过硬的战斗队伍为目标,积极开展入队强化训练。

  8月23日,针对特勤定位的工作职能,巡特警队特别邀请了2名武警中队的教官,对全体巡特警队员及协勤人员进行为期一天的强化训练,以提队伍整体素质和处置突发性事件能力,规范巡特警队伍的行为习惯、营造良好的作风纪律方面。训练场上,全体队员积极认真,热情高涨,头顶烈日,严格按照教官下达的指令投入训练,单兵队列动作、实战擒敌技法、战术防暴队形等训练,动作规范,整齐有序。通过此次训练,使队员们规范了言行,提高了纪律意识,强化了培养特勤服从命令及团队协作的意识。

  后期,巡特警中队将对全体成员建立警体技能训练工作长效机制,切实把提高特勤基本技能作为提高特勤队伍整体素质的一项重要工作抓紧抓好、抓出成效,力争树立闽清巡特警队伍品牌形象。