1. 性质和作用

  护路办的全称是某某省(市、县)社会治安综合治理委员会铁路护路联防工作领导小组办公室,简称护路办。它是铁路护路联防工作领导小组的办事机构。社会治安综合治理委员会是党委、政府领导社会治安综合治理工作的常设机构,所以,护路办具有党政双重性质,既是党委机构,又是政府机构,是党委、政府维护铁路治安工作的参谋和助手。

  护路办不是决策机构,它所产生的指导铁路护路联防工作的意见,必须转化为铁路护路联防工作领导小组决策后才能贯彻执行。护路办不是领导机构,它必须借重党委、政府和社会治安综合治理委员会的权威开展工作。护路办多数由铁路、公安等人员组成,但它不具备铁路、公安等部门的性质,没有这些部门的职能,只能组织、协调这些部门开展工作,绝对不能越俎代庖,代替这些部门行使职权。

  2. 职责任务

  护路办作为铁路护路联防工作领导小组的办事机构,主要任务是为领导服务、为各有关部门参与铁路护路联防工作服务、为基层组织和人民群众开展铁路护路联防工作服务。

  具体职责:

  (1)掌握情况。了解、掌握铁路治安形势和护路联防工作进展情况,总结推广经验,研究解决问题,提出加强和改进工作的建议。

  (2)督促落实。贯彻党委、政府和社会治安综合治理委员会、铁路护路联防工作领导小组关于维护铁路治安的指示、决策,推动铁路护路联防各项工作措施的落实。

  (3)协调关系。根据铁路护路联防工作的需要和各有关部门的要求,组织各方面的力量,共同解决难题;协调各有关部门的关系,调动参与铁路护路联防工作成员单位的积极性,使之更好地发挥职能作用;协调地区之间关系,加强协作配合,互相支持,促进工作平衡发展。

  (4)管理经费。按照省护路办有关规定,根据工作需要使用工作经费。

  (5)抓好护路联防基本工作措施的落实。

  (6)办理领导交办的事项。

  3. 工作制度

  制度是使工作实现规范化的保证。建立健全制度是做好工作的基本保障。随着铁路护路联防工作的深入开展,各级护路办的工作逐步规范化,制度建设不断加强。现行的工作制度主要有:

  (1)工作报告制度。一是重大情况报告制度。对责任区内铁路治安的重大情况、护路工作的重大情况要及时(一般2日内)向上级护路办报告。二是定期报告制度。按规定时限及要求向省护路办传报工作报表(每季度末月25日)、征求意见稿、重点工作进展等情况;各级综治委铁路护路联防工作领导小组、办公室成员调整,正式发文1周内报告;元月10日前上报本年度工作计划和上年度工作总结,12月10日前报送考评自检报告。

  (2)通报制度。县级每月,设区市护路办每季度向本级护路领导小组成员单位通报本辖区的铁路治安情况。

  (3)重点区段挂牌督办制度。各级护路办定期组织铁路治安混乱区段排查工作,对确定的重点区段实行挂牌督办制度。组织力量进驻开展工作,密切关注整治情况,指导督促工作措施落实,协调解决突出问题,确保取得明显成效。

  (4)经费管理制度。

  (5)工作考核制度。

  4. 机构设置

  主要介绍一下设区市和县护路办的机构设置。按照中央护路办的精神,设区市和县护路机构一般应设在设区市和县的综治办,主任或常务副主任由综治办的领导兼任,由综治办统一管理、协调,护路办专职工作人员抓好专项部署、具体工作的落实。人员构成主要参照省领导小组成员单位组成,根据当地实际增减。护路办一定要有当地综治委、办的人员,为的是强化与当地党委、政府联系;要有当地铁路(或铁路公安)的人员,是因为铁路护路工作是围绕铁路治安开展的,铁路治安好不好铁路上最清楚,离开铁路、离开铁路公安机关,护路工作就会目不明、耳不聪。

  设区市护路办在整体护路工作中要发挥承上启下的作用。对于省护路办,要承担接受任务、部署工作、抓好落实的工作;对于基层来讲,则是要抓好结合实际、组织协调、督导检查、帮扶解难的工作。