大家知道,根据我国的国情,1991年3月21日,中共中央决定成立中央社会治安综合治理委员会。1994年后,中央社会治安综合治理委员会陆续成立了“铁路护路联防”、“流动人口管理”、“刑释解教人员安置帮教”、“预防青少年犯罪”、“学校及周边治安综合治理”等五个专门工作小组。我们这个小组在中央的全称是“中央社会治安综合治理委员会铁路护路联防工作领导小组”,省、市、县以此类推。护路办是领导小组下设的办公室,协助领导小组开展工作,具体操办有关事宜,在中央的全称是“中央社会治安综合治理委员会铁路护路联防工作领导小组办公室”,省、市、县以此类推。

  铁路护路联防发展到今天,积累了很多经验,还有先进的典型,借这次机会,我把护路联防组织的由来、机构等给大家简要的介绍一下:

  1. 铁路护路联防工作起源于1989年,当时新华社国内动态清样反映贵州省境内铁路爆炸、破坏车道等问题十分严重,多次造成颠覆列车等重大事故,时任国务院总理李鹏同志等中央领导专门作出批示,贵州省委省政府采取由铁路部门代收货物治安费,雇请当地3000多名民兵,施行护路联防承包,很快扭转了铁路混乱的局面,1993年5月,中央综治委在贵阳市召开了全国铁路护路联防工作现场会,向全国推广贵州铁路护路联防工作经验,要求铁路沿线治安较乱的省区市综治委都要成立由公安、铁路、军队等有关部门组成的铁路护路联防工作领导小组办公室。1994年,中央综治委铁路护路联防工作领导小组及办公室成立,就是中央护路办,它是中央综治委的一个专门的工作机构,成员单位有中央综治委、铁道部、公安部、共青团中央和总参动员部。随后全国31个省市区陆续成立了铁路护路联防工作领导小组及办公室。

  2. 1999年6月,福建省社会治安综合治理委员会根据中央综治委有关精神,决定成立福建省社会治安综合治理委员会铁路护路联防工作领导小组(下设办公室,即省护路办),历尽增补,目前领导小组成员单位有省公安厅、省军区、省物价委局、省财政厅、省教育厅、省经贸委、省交通运输厅、团省委、省综治办等单位组成,领导小组组长由省综治办领导担任。各设区市(除厦门市外)、县护路办都设在当地综治办。