8月11日,闽清县组织收听收看全市政法队伍教育整顿总结大会。县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长孙利、县教育整顿领导小组及其办公室全体成员、县政法各单位领导班子成员、各乡镇政法委员等参加会议。

  会后,紧接着召开闽清县政法队伍教育整顿总结大会,学习贯彻全市总结大会精神,全面总结我县政法队伍教育整顿工作,部署下一阶段工作。

  会议指出

  自中央部署开展政法队伍教育整顿工作以来,闽清县坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,把开展政法队伍教育整顿作为重大政治任务,摆在全局工作重要位置,高点谋划、高位推动,立足三个环节、聚焦四项任务、坚持五个导向,促进队伍建设成效明显、政治生态风清气正、顽瘴痼疾清仓见底、学习典型蔚然成风、服务群众成果丰硕,完成了教育整顿全流程各环节的目标任务。

  会议强调

  要把政法队伍教育整顿作为一项长期的政治任务来抓,坚持标准不降、力度不减、措施不弱,推动教育整顿由整治式向长效式转变。

  要持续强化政治引领,筑牢忠诚可靠政治本色。

  坚持党对政法工作的绝对领导,强化理论武装,加强政治历练,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  要持续推进建章立制,巩固拓展教育整顿成果。

  在建章立制上下功夫,努力固化教育整顿中的好经验好做法,形成更多制度成果、理论成果。

  要持续护航发展大局,建设更高水平平安闽清。

  坚持把服务大局作为中心任务,发挥政法部门职能作用,提升司法服务水平,努力在推动政法工作高质量发展上走出新路子。

  要持续严明纪律规矩,打造全面过硬政法铁军。

  把“严”的要求贯穿管党治警全过程、各环节,切实打造一支政治过硬、能力过硬、作风过硬的政法铁军。‍