7月31日上午,闽清法院党组书记、院长张行亮,审判委员会委员、民一庭庭长王义奔带领青年干警走进武警某部队开展“送法进军营”活动,共叙军民鱼水情。

  干警们和部队官兵围坐一堂,展开亲切交谈。张行亮院长介绍了闽清法院涉军维权工作,同时表示将继续发扬拥军优属传统,做好涉军维权工作,积极维护军人军属合法权益。法院干警以法律问答的形式,解答了部队官兵关于人身损害、民间借贷、土地承包等方面的法律问题,现场氛围热烈。

  会谈后,张行亮院长一行为部队官兵送去了《梅溪说法》等法律书籍40余本,向部队官兵致以节日的问候和祝福。

  近年来,闽清法院坚持立足闽清实际,紧贴军队需求,履职尽责,设立涉军维权工作领导小组,成立维护军人军属权益合议庭,集中负责审理各类涉军案件。开辟涉军维权绿色通道,以现代诉讼服务体系建设为契机,积极为涉军案件当事人提供司法便利措施,保证诉讼渠道畅通。2016年以来,开展新兵普法、送法进军营、互学共建等活动9场,赠送法律书籍240余册,为500余名军人讲授法治教育课,并解答法律问题,增强司法服务的针对性、广泛性,更好地满足军队军人军属多元化司法需求。