为广泛动员社会力量参与禁毒斗争,预防和惩治毒品违法犯罪行为,深化禁毒人民战争成果,全面推进上莲的禁毒工作。2020年6月9日,闽清县司法局上莲司法所联合乡综治办、禁毒办在上莲乡中心小学开展禁毒宣传教育活动。

  2020年6月22日,在人流量密集的上莲街开展以“远离毒品 珍爱生命”为主题的禁毒宣传活动。

  活动现场,工作人员通过发放禁毒宣传手册、《安徽省禁毒条例》、识毒防毒资料、现场讲解等形式向群众进行宣传,通过耐心细致地向群众解释什么是毒品、毒品的危害及防范、吸毒成瘾的特征等常识,让群众对毒品有了大致了解,同时充分认识到了毒品给社会、家庭、个人带来的危害,显著提升了群众拒毒、防毒意识。

  本次活动共计发放宣传资料150余份,禁毒宣传手册50余本,接待群众提问咨询30余次。活动的开展扩大了村民对毒品的认识面,提升村民的预防宣传力度,增强村民“识毒、防毒、拒毒”的意识和能力,提高全民禁毒意识,营造了浓厚的禁毒氛围。