为进一步宣传宪法和法律,弘扬宪法精神,建设法治社会,推动辖区内群众树立法律意识,宣传基层司法所职能,在“12·4”宪法宣传日到来之际,闽清县司法局白樟司法所开展了丰富多彩的法治宣传周活动。

  12月5日上午,白樟司法所联合镇综治办、法庭、工会在白樟影剧院广场前空地开展2018年 “12·4” 国家宪法日宣传活动,主要向辖区居民宣传党的十九大精神、宪法知识和法治理念,围绕“12·2”全国交通安全日和“12·4”国家宪法日为活动主题,向群众重点宣传《宪法》知识、七五普法相关知识、道路交通安全常识、治安防控和刑事犯罪知识、十九大会议精神等各种政策和相关法律法规;同时为辖区居民送上法律知识手册、提供法律咨询服务。营造了办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围,有效促进了依法治镇进程。

  本次活动受到了群众的赞扬,大家纷纷表示“现在是法治国家,我们就应该多学习法律知识,增强自己的法治意识,遇到问题才能通过法律手段来有效维护自身的合法权益,希望今后政府能多开展这样的法治宣传活动”。本次活动切实增强了《宪法》等法治宣传教育在广大群众中的感染力和吸引力,为辖区创造了良好的法治环境。