素质教育是指一种以提高受教育者诸方面素质为目标的教育模式,它重视人的思想道德素质、能力培养、个性发展、身体健康和心理健康教育。孩子是一粒种子,你浇了什么“营养”就会慢慢凸显,村居顾问拎包进三溪中学进行授课,给学生“种法治”,浇“法治”肥料。

  11月20日闽清县司法局三溪司法所邀请村居顾问孙律师拎包走进三溪中学,为学生送上一堂精彩的法治课。上课利用漫画、数据、真实的案例进行授课,让学生们了解扫黑除恶的意义及相关法律问题、校园暴力的相关法律问题等等,课堂上学生还跟村居顾问互动,了解一些身边发生的问题:同学间的打架算不算“校园暴力”、有些同学经常“开玩笑”开的很过分违法吗、同学借钱不还能不能走法律途径等等;课堂气氛高昂,到后面老师也参与到互动中,让村居顾问给大家“加班”。

  村居顾问拎包进中学“种法治”,法治种子在学生的心中慢慢的发芽、重温老师的“法治”课程,在学校慢慢形成“学法风”,法治社会从学生开始、从校园开始,慢慢弥漫整个乡镇、整个县城、整个社会,从而打造“铜墙铁壁”的法治社会。