11月19日,福建省闽清县人民法院开展“亮剑八闽--院长带队攻坚执行”网络直播活动,人大代表、政协委员全程参与监督执行,38.2万网友通过网易平台观摩此次行动。

  在此次行动中,闽清法院集中发放拖欠工人劳动报酬案件执行款,37名工人领回了26万余元血汗钱。

  据了解,张某、曹某等人在闽清县某公司工作,后公司拖欠张某、曹某等37名员工工资共计26万余元,甚至公司法定代表人金某躲藏起来“消失”不见。张某、曹某等人向闽清县劳动仲裁委员会申请劳动仲裁,县劳动仲裁委裁决该公司在裁决生效后十五日内一次性付清工人相应的劳动报酬,但该公司仍不履行,37名工人遂向法院提起诉讼,法院判决支持工人诉讼请求,后案件进入执行程序。

  在执行过程中,经法院初步查询,该公司名下账户只余1万元,远不够支付工人工资,因该公司为个人独资企业,法院依法追加该公司的法定代表人金某为被执行人,将其共同列入失信被执行人名单,并对其限制高消费,在被采取系列强制措施后,金某生活诸多不便,便委托律师与案件承办法官联系,将拖欠的款项26万余元全部汇至法院账户,希望法院能够解除失信及高消费限制。