为进一步推进反邪教工作, 8月24日上午,闽清县防范办召开关于中央巡视组反馈意见中反邪教工作任务动员部署会暨2018年反邪教协理员第四期培训会。由县直有关部门和各乡镇综治副书记、反邪教协理员参加了此次会议,会议由县政法委副书记、防范办主任许聿键主持。

  会议主要部署了以下几方面的工作:一是加强各乡镇反邪教工作宣传,通过广泛宣传,如讲座宣传、入户宣传、流动宣传等方式,全方位、多渠道宣传邪教的本质、危害。二是加强对在册邪教人员的掌控力度,摸清其行踪,人脉关系;三是进一步规范宗教活动,抵制不规范活动,防止邪教势力混入正规的宗教场所。

  许聿键表示,反邪教工作是维护国家安全特别是政治安全和政权安全的一项重要工作,大家要充分认识反邪教斗争的长期性、艰巨性、复杂性、严峻性,克服畏难、厌战、麻痹、松懈思想,以强烈的政治责任感和政治定力抓好反邪教各项工作。并提出了以下几点要求:1、要强化情报信息,加强情报信息队伍建设,发动广大群众积极检举揭发,对检举揭发的情报信息经查证属实的要实行有奖举报;2、要强化高压严打,坚持抓早打小、主动进攻、露头就打的方针,始终保持对邪教组织活动的严打高压态势;3、要强化教育转化,坚持“团结教育挽救绝大多数,依法打击极少数”的基本政策,通过法制教育学习等形式,帮助受邪教裹胁人员脱离邪教组织,回归正常生活;4、要强化警示宣传,将反邪教宣传纳入党的意识形态和宣传工作总体规划,推进反邪教宣传报道常态化、警示教育制度化;5、要严格落实工作责任,切实把反邪教工作作为维护社会政治稳定的首要任务来抓,切实加强领导,强化措施。

  随后,县防范办组织进行2018年反邪教协理员第四期培训会。由省璜镇反邪教协理员林瑜授课,给各乡镇反邪教协理员详细讲解了“法轮功”、“全能神”等邪教组织的识别、危害、以及如何有效防范等内容。同时,对反邪教工作内页如何进行更加规范整理与大家进行分享交流经验。

  最后,县防范办主任许聿键强调各乡镇要以高度的政治责任感共同抵制邪教、合力打击邪教,按照上级的要求,扎实工作,确保我县的安全稳定。