2018年8月25日是全国第二个“残疾预防日”,为增强辖区居民残疾预防意识,了解预防残疾的有效途径和方法,24日上午,闽清县在乃裳广场开展了以“残疾预防 从我做起”为主题的残疾预防日宣传活动。活动由闽清县委、县政府主办,县残联承办,县委宣传部、县卫计局、公安局、教育局等13个部门协办,工作人员、志愿者39人参加。

  活动中,各单位准备了五千多份宣传册、35块展板,向辖区居民传播残疾预防的核心知识,普及预防遗传和发育障碍、疾病、伤害等致残的科学知识、方法,同时志愿者在广场及周边,向过往路人发放残疾预防知识宣传单,增强了大家对残疾预防的意识,增进大家对残疾预防知识的了解。

  闽清县自2016年起实施《残疾预防行动计划(2016-2020年)》,县残工委各相关成员单位、有关部门认真落实党中央、国务院决策部署,紧密协作,扎实工作,闽清残疾预防工作机制进一步健全,“有效控制出生缺陷和发育障碍致残、着力防控疾病致残、努力减少伤害致残、显著改善康复服务”四大主要行动稳步推进,残疾预防宣传教育活动取得明显成效。