8月23日,闽清县卫计局、计生协会联合举办"2018年全县卫计系统、计生协会新闻写作与摄影培训班"。各卫生计生单位、乡镇卫计办负责宣传工作的负责人、各乡镇计生协会秘书长以及摄影爱好者60余人参加培训。

  培训班邀请福建卫生报新媒体负责人朱晓洁、福建省摄影家协会会员刘建新到场授课。朱晓洁老师通过PPT和深入浅出的语言围绕“新媒体形势下如何做好健康宣教工作”这个主题从新闻与宣传、新闻价值取舍、当下的宣传形式、宣传人该干什么、新闻稿四不要和四要、新形式的运用等6个方面展开全面详实的讲解。刘建新老师通过大量的拍摄作品、事例详细讲解新闻摄影技巧及摄影中应注意的事项。

  培训会现场秩序井然,大家认真听讲,纷纷表示此次培训具有较强的针对性、指导性和实用性,内容丰富,受益匪浅,在今后宣传工作中,要充分运用培训学到的知识。通过本次培训,进一步提高了闽清县卫计系统和计生协会新闻报道和信息报送宣传工作水平,提升了宣传工作人员的新闻素养和创新能力,为搞好闽清县卫生和计划生育事业宣传工作打下了良好的基础。