一是紧紧围绕公益核心,强化组织领导。争取党委政府支持,推动县委出台《关于支持检察机关依法推进公益诉讼工作的意见》,该《意见》被省、市院作为工作经验予以转发。检察长挂帅主抓公益诉讼工作,作为“一把手工程”谋划部署,成立公益诉讼工作领导小组,检察长亲自谋划、靠前指挥,多次参与现场调查,组织协调工作推进,发挥引领示范作用。公益诉讼工作多次获得县委、县人大主要领导批示肯定。

  二是加强内外沟通协调,凝聚工作合力。建立内部协作机制,完善民行与侦监、公诉、控申等部门之间的信息共享、线索移送、案件协查等工作机制,由其他业务部门移送公益诉讼线索6条。联合县政府制定《关于建立依法行政与检察监督工作互动机制的意见》,与水利、环保等6个部门会签《关于加强行政执法与检察监督协作配合的暂行规定》,加大行政监督力度。强化与法院沟通配合,通过召开法检公益诉讼专题研讨座谈会,梳理案件争议焦点并达成共识,确保公益诉讼顺利进行。

  三是发挥三个抓手作用,做到精准发力。以规范调查取证为抓手及时固定证据、分类整合,夯实办案基础。以诉前圆桌会议为抓手,贯彻落实“枫桥经验”,如在办理县国土局怠于履行收缴矿山生态环境恢复治理保证金职责系列案件中,组织召开圆桌会议,督促双方当事人重新签定《矿山生态环境恢复治理协议书》,目前已有一家石料场缴存保证金22.9万元。以推进检察联络室建设为抓手,开展行政执法监督。成立驻河长制办公室检察联络室,推动完善信息共享机制,立案监督非法电镀污染环境案件1件,批捕1人,网上追逃2人,对辖区内水污染较为严重的责任单位发出诉前检察建议10份。

  四是增强公益保护刚性,确保监督质效。注重跟进诉前检察建议落实情况,通过不定期对行政机关反馈整改情况进行实地检查,督促行政机关在回复期内主动纠正或依法履职比例达73%。对诉前程序没有达到权力修复目的和取得预期效果的情况下,依法提起公益诉讼。加强后续跟踪监督,向判决执行不力的行政机关发出督促履职检察建议书6份。试点以来,共走访行政机关20家50余次,摸排公益诉讼线索18条,发出督促检察建议20份,发出诉前检察建议16份,召开圆桌会议2场,提起公益诉讼6件全部胜诉,挽回国有和集体经济损失310万余元。