为进一步增强居民的国家安全、反邪、拒毒防范意识,维护社会和谐稳定,10月30日,省璜镇开展国安、反邪、禁毒宣传进学校、进社区活动,切实提高广大群众的认识和了解。

  学校活动现场,通过悬挂横幅、展板展示,发放《国家安全法》、《反间谍法》、《反邪小知识》、《毒品的危害》等宣传单,吸引了广大群众积极参与。活动现场充分将“对邪教说不”融入其中,同时也将反邪教、禁毒微信积极推广,让更多群众参与其中。

  社区活动通过LED、展板展示、现场讲解等方式,引导更多村民积极参与到维护国家安全、拒绝邪教、毒品的活动中来,此次活动,村民表示自己对国家安全、邪教、毒品知识有了更多了解,认识到自觉维护国家安全是每个公民的责任和义务,今后要做一个自觉维护国家安全,敢于同危害国家安全等不良行为作斗争的人。

  此次宣传,提升人民群众对国家安全知识的了解和维护国家安全重要性的意识,夯实维护国家安全的社会基础,防范和化解各类风险,不断提高人民群众的安全感、幸福感。