为深入贯彻省、市、县关于深入开展移风易俗工作部署,推进婚俗改革和殡葬改革,闽清县民政局分别在县婚姻登记处、县殡仪馆成立2支移风易俗劝导队,开展了“移风易俗”系列劝导活动。活动开展以来,共组织23次劝导行动,发放600多份移风易俗宣传手册,取得了良好效果。

  8月8日,县民政局在县殡仪馆发起了“移风易俗树立文明乡风,破除陋习倡导厚养薄葬”为主题的移风易俗宣传活动。该主题活动以县殡仪馆为“移风易俗”宣传前沿阵地,在醒目处挂上了鲜明生动的移风易俗宣传标语、宣传画,印制5000份移风易俗宣传册,并指导县仪园公司成立“移风易俗劝导队”,在优化殡葬服务基础上,长期向前来办丧群众发放“移风易俗”宣传材料,倡导丧事简办、厚养薄葬等文明理念,并认真解答群众关心的热点问题。

  同时,在县仪园公司会议室召开以“践行移风易俗,争做殡改标兵”为主题的移风易俗座谈会,殡仪馆全体干部职工参加了会议,集中学习了闽清县委、县政府关于深入推进移风易俗工作相关会议及文件精神,统一全体职工的思想认识,职工们纷纷表示作为殡葬改革阵地前沿一员,要内强素质、外树形象,以高度的社会责任感承担起“移风易俗宣传员”的责任,立足合岗位做贡献,争做殡改标兵,为推进闽清县的移风易俗工作贡献微薄之力!