近日,闽清县公安局东桥派出所民警查获一名涉嫌盗窃老房子木材的男子,令人啼笑皆非的是,盗窃原因竟然是因为其远在贵州的大舅子五一节期间要到他家里做客,因为囊中羞涩,为了招待亲戚有面子,于是动起了歪脑筋。

  4 月 29日凌晨2 点30分左右,闽清县公安局东桥派出所接到报警称:在东桥镇竹岭村抓获一盗窃嫌疑人。东桥所民警闻警即动,驱车一个多小时迅速赶到案发现场。到达现场后,民警发现嫌疑人已被村民控制住,现场还有嫌疑人盗窃后来不及运走的一车木材,于是将其带回派出所进一步审查。

  经审讯,犯罪嫌疑人曾某某(男,35岁,闽清县下祝乡人)交代,其一个在外地做生意的朋友几个月前委托他前往东桥镇竹岭村杨氏祠堂还愿,他在村子中发现一座无人居住的老房子很多建材用的都是红心木,在市面上比较值钱,于是就留了个心眼。他几年前在贵州遵义做生意认识了现在的妻子,两人结婚后育有一子,后来因做生意破产,独自一人回到下祝乡老家做水泥工,妻子和孩子则留在贵州一直住娘家。五一节前,妻子打电话来说想和哥哥一起在五一节回闽清看他,曾某某满心欢喜,想到妻子和孩子一直住在大舅子家中受他照顾,大老远过来一定得好好招待一下。无他奈囊中羞涩,这时想到上次路过的那座老房子,那么偏僻的村子深夜前去偷一点木材应该不会被人发现,于是借了朋友的三轮车,带上锯子、斧子就从下祝开了一个多小时车到竹岭村实施盗窃,没想到最终还是被人赃俱获。

  目前,犯罪嫌疑人曾某炬已经被处以行政拘留十五日的处罚,案件正在进一步审理中。