近日,闽清县公安局交警大队民警在开展测速查违的过程中,成功截获一名贩毒人员及吸毒人员,查获冰毒11.96克。在随后的审讯过程中,毒贩手机不断响起,民警将计就计,佯装毒贩同对方通话,成功揪出了五条毒虫。

  4月27日上午,闽清县公安局交警大队机动中队民警卓棂兴在316国道开展测速查违执勤过程中,发现一部车号为闽A79**J的小型轿车不断违法超车且速度极快,一度导致测速仪失灵,随即迅速呼叫前方执勤同事设卡堵截。接报后,正在前方设卡的机动中队副中队长刘鲁继、民警罗维杏迅速会同协警形成应急堵截小组,成功在闽清林业检查站处将该车截停。在询问驾驶员聂某某的过程中,民警发现其言辞闪烁,又无法出示驾驶证及行驶证,且不断用眼光偷瞄副座上女子抱在怀里的一个挎包,形迹十分可疑。凭借多年的工作经验,刘鲁继立即示意罗维杏及协勤人员采取压制态势控制驾驶员聂某某及副座上的女子,实行人车分离。在对车辆及人员检查的过程中,民警发现女子抱在怀里的挎包内有一袋疑似毒品的不明物品,民警于是将聂某某及随车人员毛某某就近带往梅溪派出所进行审查,最终确认两人系吸毒人员。

  为深挖犯罪,梅溪派出所联合刑侦大队、禁毒大队迅速对聂某某和毛某某进行预审。经审讯,毛某某提供了一条重要线索:聂某某于24日在闽清某宾馆登记入住一直都还没有退房。民警随即对该房间进行了突击检查,在宾馆内查获吸毒工具若干,但并未发现毒品。在随后的审讯过程中,犯罪嫌疑人聂某某的手机不断响起,民警怀疑均是吸毒人员打来的电话,于是佯装成聂某某的声音同对方通话,并约在聂某某入住的宾馆房间见面。随后民警在该宾馆楼下欲伏守候,自27日下午2点至4点之间,陆陆续续有5个人前来该宾馆同聂某某见面,均被民警成功抓获。经审查,该5名人员均系吸毒人员,当天下午都是前往该宾馆向聂某某该买毒品。

  在大量的犯罪事实面前,聂某某终于承认了其贩卖毒品及容留他人吸毒的犯罪事实。目前聂某某已被依法刑事拘留,其余六名吸毒人员也正在进一步审理中。