1月23日6时40分,福银高速公路B道89公里处三明往福州方向,发生一起多车相撞事故,导致3人受伤,该路段交通一度受阻。

  事发后,闽清县消防、高速交警、路政、120等部门人员迅速赶到现场施救。在事故现场,一辆红色货车停靠在靠近山体一侧,受损最为严重,一辆白色中型厢式货车则“骑”在道路中央的防护栏上,两车后方一辆液化气槽罐车也因为受到刮擦,而停靠在路边。

  据参与救援的一名消防指挥员介绍,救援人员到场时,发现一名伤势严重的男性伤者躺在对向的A车道上,而红色货车上有一名男司机和一女乘客被困,男司机受伤较重,后排的女乘客受轻微伤。

  由于红色货车驾驶室变形严重,内部救援空间狭小,消防官兵利用破拆工具先将方向盘拆除,然后用液压扩张工具扩大驾驶室空间,经过30分钟的紧张救援,车内两人先后获救。随后,3人被立即送往闽清县医院救治。

  据救援人员推测,事发路段因气温较低,路面有结冰情况,可能导致车辆失控发生相撞。目前,事故具体原因正在进一步调查中。

  交警部门提醒,入冬后,夜间和凌晨时段,山区气温较低,部分路段会有结冰,广大司机要谨慎驾车,注意控制车速,防止发生事故。