3月27日,闽清县委书记陈忠霖带队到县检察院调研指导工作,县委常委、政法委书记叶金春参加调研。

  陈忠霖一行先后实地察看了闽清县检察院文化长廊、党员政治生活馆,并与干警亲切交谈,了解相关工作情况。

  座谈会上,闽清县检察院党组书记、检察长林施兆汇报了2019年以来主要检察工作开展情况与2020年拟重点推进工作。

  陈忠霖对县检察院近几年的工作给予高度赞扬与充分肯定,认为县检察院在维护社会和谐稳定、服务经济高质量发展、增进民生福祉、推动“四大检察”工作以及加强队伍建设方面取得了新进展,作出了新贡献,并积极参与疫情防控工作,展现了新时代检察担当。他指出,2020年大事要事多,县检察院作为不可或缺的维稳部门,特殊时期要有特殊担当。要持续强化政治建检,全面贯彻落实习近平总书记对政法工作重要指示精神,主动服务中心大局,切实履行检察职能,深化平安闽清、法治闽清建设,始终如一地服务好闽清经济社会发展。

  陈忠霖表示,县委会全力支持检察院开展工作,同时就下一步如何更好推进县检察院工作,陈忠霖强调:

  一要紧紧围绕县委中心工作,着力服务高质量发展大局。坚持讲政治、顾大局、谋发展,立志“小院也有大作为”,紧紧围绕省会排头兵、高质量发展落实赶超目标。

  二要坚持以人民为中心的发展理念,切实维护社会稳定和公平正义。站在人民群众的立场上考虑问题,谋划工作。

  三要强化抓班子带队伍,全力打造政治过硬、本领高强的“铁军”。建立“传帮带”机制,加大与省市检察院的沟通交流汇报等工作。

  四要坚持廉洁自律,团结队伍,在高质量发展中走前头、作表率,努力在新的一年取得更好的成绩。

  叶金春高度评价了县检察院主动服务大局、保障安定稳定等工作,并对县检察院在加强思想政治建设、推进扫黑除恶专项斗争工作及抓好干部队伍建设等方面提出了具体要求。

  闽清县检察院党组书记、检察长林施兆代表院党组对县委领导的关心关爱表示感谢并作表态发言:县检察院将继续立足检察职能,紧紧围绕本县中心工作大局,忠诚履行法律监督职责,秉持公平正义立场,协调发展“四大检察”,为打赢脱贫攻坚战、促进闽清经济繁荣发展和人民群众生活幸福安康贡献检察智慧与力量。